ホタテのザバイオーネソース焼き
【材 料(4人前)】
◎ザバイオーネソース
ホタテ貝・・・2枚
卵黄・・・1コ分
じゃがいも・・・1/2コ
リキュール類・・・大さじ1
(白ワイン・ブランデーも可)
プチトマト・・・4コ
塩・・・少々
(味を整える程度)
バター・・・20g
塩、こしょう
【作り方】
1
ホタテ貝柱は小柱を取り、1コを3枚の輪切りにし、塩、こしょうをします。
2
じゃがいもは薄くスライスし、バターソテーして火を通します。
3
ホタテの殻に薄くバターをぬり、じゃがいも、スライスしたトマト、ホタテをのせます。
4
ボウルに卵黄とブランデーを入れ、湯せん(人肌程度のお湯)にかけて泡立て、塩で味を整えソースを作ります。
5
ホタテにソースをかけ、オーブンで3〜4分焼いて出来上がり!(オーブントースター、魚焼き器も可)
中水 青森中央水産株式会社
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