ホタテのザバイオーネソース焼き
ホタテ、ザバイオーネソース
【材 料(4人前)】
◎ザバイオーネソース
ホタテ貝・・・2枚 卵黄・・・1コ分
じゃがいも・・・1/2コ リキュール類・・・大さじ1
(白ワイン・ブランデーも可)
プチトマト・・・4コ 塩・・・少々
(味を整える程度)
バター・・・20g
塩、こしょう
【作り方】
1 ホタテ貝柱は小柱を取り、1コを3枚の輪切りにし、塩、こしょうをします。
2 じゃがいもは薄くスライスし、バターソテーして火を通します。
3 ホタテの殻に薄くバターをぬり、じゃがいも、スライスしたトマト、ホタテをのせます。
4 ボウルに卵黄とブランデーを入れ、湯せん(人肌程度のお湯)にかけて泡立て、塩で味を整えソースを作ります。
5 ホタテにソースをかけ、オーブンで3〜4分焼いて出来上がり!(オーブントースター、魚焼き器も可)
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved