えびのぶぶあられ焼き |
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【材 料(2人前)】 |
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ブラックタイガーえび・・・10〜12尾 |
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塩・・・少々 |
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あられ・・・適宜 |
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マヨネーズ・・・大さじ3 |
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にんにくすりおろし・・・小さじ1/2 |
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青のり・・・少々 |
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【作り方】 |
1 |
えびは殻をむき、背ワタをとり腹側に包丁を入れ開き、サッと塩をします。 |
2 |
フライパンにホイルシートを敷いてえびを並べ、色が変わるまで両面を焼きます。 |
3 |
ソースの調味料を混ぜ合わせて、お好みの味に仕上げます。 |
4 |
Aのえびに、Bのソースを乗せて、火を止めます。 |
5 |
Cのソースにあられをトッピングし、盛り付けたら出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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