えびのぶぶあられ焼き
えび,ぶぶあられ焼き
【材 料(2人前)】
ブラックタイガーえび・・・10〜12尾
塩・・・少々
あられ・・・適宜
マヨネーズ・・・大さじ3
にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
  青のり・・・少々
【作り方】
1 えびは殻をむき、背ワタをとり腹側に包丁を入れ開き、サッと塩をします。
2 フライパンにホイルシートを敷いてえびを並べ、色が変わるまで両面を焼きます。
3 ソースの調味料を混ぜ合わせて、お好みの味に仕上げます。
4 Aのえびに、Bのソースを乗せて、火を止めます。
5 Cのソースにあられをトッピングし、盛り付けたら出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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