タイのすり身豆腐
タイ、すり身、豆腐、豆乳、ゼラチン
【材 料(2人前)】
真鯛切身又は冊・・・100g
豆乳・・・400cc
粉ゼラチン・・・12g
塩・・・少々
大葉、わさび、みょうが等
【作り方】
1 豆乳を小鍋に入れ温め、塩を加えます。粗熱をとり、ふやかしたゼラチンを入れよくかき混ぜます。
2 タイを適当な大きさに切り、フードプロセッサにかけ細かくします。
3 @の冷ました豆乳をAに加え、さらにフードプロセッサにかけます。
4 容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固まったら適当な大きさに切ります。
5 お好みの薬味を添えて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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