タイのすり身豆腐 |
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【材 料(2人前)】 |
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真鯛切身又は冊・・・100g |
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豆乳・・・400cc |
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粉ゼラチン・・・12g |
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塩・・・少々 |
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大葉、わさび、みょうが等 |
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【作り方】 |
1 |
豆乳を小鍋に入れ温め、塩を加えます。粗熱をとり、ふやかしたゼラチンを入れよくかき混ぜます。 |
2 |
タイを適当な大きさに切り、フードプロセッサにかけ細かくします。 |
3 |
@の冷ました豆乳をAに加え、さらにフードプロセッサにかけます。 |
4 |
容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固まったら適当な大きさに切ります。 |
5 |
お好みの薬味を添えて出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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