カツオのミートソース(ペンネ) |
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【材 料(2人前)】 |
A |
かつお・・・200g |
玉ねぎ・・・1個 |
セロリ・・・1/3本 |
にんじん・・・1/3本 |
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ローリエ・・・1枚 |
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コンソメ・・・小1 |
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トマトホール缶・・・1個 |
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白ワイン・・・少々 |
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塩・こしょう・・・各少々 |
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にんにく・・・1片 |
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トマトケチャップ、バター、バジル |
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【作り方】 |
1 |
Aをみじん切りにしておきます。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒めます。 |
2 |
香りがしてきたら、Aとトマトホール缶、ケチャップ、コンソメを加え全体に火を回します。更に白ワインを回しかけ中火で10分程煮込みます。 |
3 |
ペンネ又はスパゲティを茹でます。 |
4 |
フライパンにバターを温め、ペンネを入れ塩とブラックペッパーをふりサッと炒めます。 |
5 |
皿にペンネを盛り付け、上からミートソースをのせてバジルを飾って出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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