カツオのミートソース(ペンネ)
カツオ、ミートソース、ペンネ、パスタ
【材 料(2人前)】
A かつお・・・200g
玉ねぎ・・・1個
セロリ・・・1/3本
にんじん・・・1/3本
ローリエ・・・1枚
コンソメ・・・小1
トマトホール缶・・・1個
白ワイン・・・少々
塩・こしょう・・・各少々
にんにく・・・1片
トマトケチャップ、バター、バジル
【作り方】
1 Aをみじん切りにしておきます。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒めます。
2 香りがしてきたら、Aとトマトホール缶、ケチャップ、コンソメを加え全体に火を回します。更に白ワインを回しかけ中火で10分程煮込みます。
3 ペンネ又はスパゲティを茹でます。
4 フライパンにバターを温め、ペンネを入れ塩とブラックペッパーをふりサッと炒めます。
5 皿にペンネを盛り付け、上からミートソースをのせてバジルを飾って出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved