【作り方】 |
1 |
付け合せの野菜は、スライサーで切り、水にさらしておきます。 |
2 |
玉ねぎは粗みじん切りに、長いもはすっておきます。にんにくは、皮つきのまま電子レンジで1分位加熱すると、皮がむきやすくなります。 |
3 |
イワシは生臭みをとる為には、手早く処理します。頭を切り落とし、腹ワタを取り除いてきれいに水洗いし、手開きにして骨を除く。背ビレを除いてぶつ切りにし、更にフードプリセッサに、みじん切りにしたしょうがを加え、混ぜ合わせます。 |
4 |
Bに、Aとにんにく、塩・こしょう、卵を割り入れかき混ぜます。水分が多いとまとめにくいので、小麦粉を加え全体をかき混ぜます。 |
5 |
トッピングのコーンは、バターで炒めておきます。 |
6 |
小判型にし、小麦粉、パン粉の順につけたら、180℃の油でじっくり中に火が通るように揚げます。 |