真鯛のポワレ
真鯛、タイ、ポワレ、バター、白身魚、洋食
【材 料(2人前)】
タイ切身・・・2〜4切
塩、こしょう
バター・・・10g
レモン・・・1/2個
(付け合せ野菜)
パプリカ(赤、黄)、ピーマン、貝割れ菜・・・各少々
【作り方】
1 鯛の切身を用意して、食べやすい大きさに切身にします。塩、こしょうをしておきます。
2 フライパンにサラダ油をしき、切り身を皮目から弱火でじっくり焼きます。
3 焼きあがったら、鯛を皿に取り出します。フライパンにバターを入れ、色がついたらレモン汁を加え、塩こしょうで味を調えます。
4 付け合せのパプリカを縦に切り、サッと焼き色をつけます。
5 ソテーした鯛に、付け合せの野菜を彩り良く並べ貝割れ菜をのせて、最後にBのレモンソースをかけて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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