アイナメのごまだれ
アイナメ、焼き魚、ごまだれ、オリーブオイル
【材 料(4人前)】
アイナメ切身(又は1尾)・・・2尾
塩・・・少々
すりゴマ・・・大2
ポン酢・・・大1
オクラ、オリーブオイル
【作り方】
1 アイナメの身を3等分位に切り、塩をふり少し置きます。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、切り身を皮目から両面焼きます。
3 ボウルに、すりゴマとポン酢を入れお好みの味に仕上げるように混ぜます。
4 皿に盛り付け、アイナメの皮目にペースト状になったゴマを塗り、茹でたオクラを飾って出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved