アジハンバーグ
アジ、ハンバーグ、魚ハンバーグ、大根おろし、青しそ、和風
【材 料(4人前)】
アジ・・・2尾
長ネギ・・・1/2本
レンコン・・・200g
A しょうゆ・・・大1
しょうが汁・・・小1
みそ・・・大1
飾り付け用
青じそ・・・5枚
大根おろし・・・適宜
おくら菜・・・適宜
【作り方】
1 あじは三枚におろし皮をはがし、包丁でたたいて細かく刻みます。
2 長ねぎ、レンコンを細かくみじん切りにしておきます。
3 ボウルに@、Aを入れたら、Aの調味料を加えたら、全体を良くこねて混ぜ合わせます。
4 Bを丸く形作り、焦げないよう弱火で焼き上げます。
5 皿に飾り用のおくら菜をサッと茹でた上に、ハンバーグ、青じそ、大根おろしの順に載せて出来上がりです!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved