カニサラダ
かに、サラダ、マヨネーズ、ゆでたまご
【材 料(4人前)】
カリフラワー、ブロッコリー、玉子、レタス、キュウリ、トマト、玉ネギ、にんじん、コーン、カニ缶・・・各適宜
カニむき身・・・5〜6本
塩、こしょう
マヨネーズ
味の素
【作り方】
1 玉子はゆでて殻をむいておきます。
2 カリフラワー、ブロッコリー、ニンジンは食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
3 玉ネギはスライスして、水にさらしおいたら水気を切っておきます。
4 ボウルに全ての具材を入れ、カニ缶、コーンを加え、味の素、塩・こしょう、マヨネーズを加え良く混ぜ合わせ、お好みの味に仕上げ出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved