カニサラダ |
|
【材 料(4人前)】 |
|
|
カリフラワー、ブロッコリー、玉子、レタス、キュウリ、トマト、玉ネギ、にんじん、コーン、カニ缶・・・各適宜 |
|
カニむき身・・・5〜6本 |
|
塩、こしょう |
|
マヨネーズ |
|
味の素 |
|
【作り方】 |
1 |
玉子はゆでて殻をむいておきます。 |
2 |
カリフラワー、ブロッコリー、ニンジンは食べやすい大きさに切り、茹でておきます。 |
3 |
玉ネギはスライスして、水にさらしおいたら水気を切っておきます。 |
4 |
ボウルに全ての具材を入れ、カニ缶、コーンを加え、味の素、塩・こしょう、マヨネーズを加え良く混ぜ合わせ、お好みの味に仕上げ出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|