カニ焼きうどん
かに、焼きうどん、まいたけ
【材 料(4人前)】
冷凍うどん・・・2玉
カニむき身・・・4〜6本
舞茸・・・適宜
小ネギ・・・少々
ゴマ油、こしょう、醤油
【作り方】
1 冷凍うどんを解凍し、サッと湯通ししザルに上げておきます。
2 フライパンにごま油をしいて、うどん、舞茸を入れ炒めます。
3 Aにこしょうをして、醤油を回しかけお好みの味に仕上げます。
4 具をシュウマイの皮で包み、トッピングに刻んだ椎茸をのせます。
5 皿に盛り付け、小ネギをちらして出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved