えびのピーナッツマヨ和え
えび、ピーナッツ、マヨ和え、マヨネーズ、前菜
【材 料(4人前)】
粉末ピーナッツ・・・1/2カップ
マヨネーズ・・・大さじ3
卵・・・2個
ライムかレモン・・・1/2個
冷凍ブラックタイガー・・・6尾
【作り方】
1 マヨネーズにピーナッツを加え、砂糖かみりんをお好みの甘さの分だけ(ここでは大さじ1)よく混ぜ合わせます。
2 盛り付けように、ライムを薄くスライスしておきます。
3 エビの殻をむいて、背わたを取り切れ目を入れたら、サッと塩茹でし冷ましておきます。
4 @スライスしたライムにエビをのせて、上からピーナッツマヨネーズを少しかけます。
Aエビを何等分かに切り、マヨネーズで和えたものをライムにのせます。
5 野菜を盛り付け、並べたら出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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