えびのピーナッツマヨ和え
【材 料(4人前)】
粉末ピーナッツ・・・1/2カップ
マヨネーズ・・・大さじ3
卵・・・2個
ライムかレモン・・・1/2個
冷凍ブラックタイガー・・・6尾
【作り方】
1
マヨネーズにピーナッツを加え、砂糖かみりんをお好みの甘さの分だけ(ここでは大さじ1)よく混ぜ合わせます。
2
盛り付けように、ライムを薄くスライスしておきます。
3
エビの殻をむいて、背わたを取り切れ目を入れたら、サッと塩茹でし冷ましておきます。
4
@スライスしたライムにエビをのせて、上からピーナッツマヨネーズを少しかけます。
Aエビを何等分かに切り、マヨネーズで和えたものをライムにのせます。
5
野菜を盛り付け、並べたら出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved