活ダコのカルパッチョ・バジルソース
活ダコ、たこ、カルパッチョ、バジルソース
【材 料(4人前)】
活ダコ・・・300g
イクラ・・・50g
フレンチドレッシング・・・少々
●ソース
バジルドレッシング・・・1/3カップ
塩、こしょう
●飾り
白髪ネギ、スプラウト、シブレット
【作り方】
活タコ使用の下準備・・・活ダコは薄切りにする。
1 器にソースを敷き、皿の回りにタコを並べ、塩、こしょうをふる。タコの上にフレンチドレッシングを少々かけ、イクラを飾る。
2 中央に白髪ネギとスプラウトを合わせて盛り、シブレットを飾る。
シブレットは、刻んでスープ、魚・卵料理、サラダ、冷製ソースの飾りなどに用いられる薬味。シブレットは、チャイブとも呼ばれ、あさつきより細く、マイルドな香りがします。
  
中水 青森中央水産株式会社
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