活ダコのカルパッチョ・バジルソース |
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【材 料(4人前)】 |
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活ダコ・・・300g |
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イクラ・・・50g |
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フレンチドレッシング・・・少々 |
●ソース |
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バジルドレッシング・・・1/3カップ |
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塩、こしょう |
●飾り |
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白髪ネギ、スプラウト、シブレット |
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【作り方】 |
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活タコ使用の下準備・・・活ダコは薄切りにする。 |
1 |
器にソースを敷き、皿の回りにタコを並べ、塩、こしょうをふる。タコの上にフレンチドレッシングを少々かけ、イクラを飾る。 |
2 |
中央に白髪ネギとスプラウトを合わせて盛り、シブレットを飾る。 |
※ |
シブレットは、刻んでスープ、魚・卵料理、サラダ、冷製ソースの飾りなどに用いられる薬味。シブレットは、チャイブとも呼ばれ、あさつきより細く、マイルドな香りがします。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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