ホッケのピッツァイオーラ(ホッケのピザ風)
ホッケ ピザ風 おかず
【材 料(4人前)】
ホッケ・・・4切れ
ミニアスパラ・・・12本
トマト・・・1コ
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・4枚
オレガノ・・・適量
レモン・・・1コ
小麦粉、塩、こしょう
オリーブ油
【作り方】
1 ホッケの皮目に切り込みを入れ、塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
2 フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、ホッケの皮目を下にして入れ、焼き色がついたら返して取り出す。
3 フライパンにアスパラガスを入れてサッと炒め、塩、こしょうをして取り出す。
4 トマトは1cm厚さの輪切りにし、ホッケの上にのせて塩、こしょうをし、アスパラガスをおき、オレガノをふってチーズをのせ、オレガノ、こしょうをふる。
5 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。(フライパンでもOK!)
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved