貝焼きみそ(かやきみそ)
貝焼きみそ、かやきみそ、ホタテ、貝柱、味噌
【材 料(4人前)】
ホタテ貝・・・2枚
卵・・・2ケ
白みそ・・・大さじ1
かつお節・・・2g
水・・・1/2カップ
ネギの小口切り・・・1/4本
【作り方】
1 ホタテ貝柱は1コを4等分し、卵は溶きほぐしておきます。(歯ざわりを良くするために、せんいに合わせて切ります。)
2 貝殻(大きめ)に水とかつお節を入れて火にかけます。沸騰したらみそを溶きほぐし、ほたて貝柱を入れます。
3 卵を加えてかき混ぜ、半熟状態になったらネギを加えて火からおろして出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved