貝焼きみそ(かやきみそ) |
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【材 料(4人前)】 |
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ホタテ貝・・・2枚 |
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卵・・・2ケ |
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白みそ・・・大さじ1 |
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かつお節・・・2g |
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水・・・1/2カップ |
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ネギの小口切り・・・1/4本 |
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【作り方】 |
1 |
ホタテ貝柱は1コを4等分し、卵は溶きほぐしておきます。(歯ざわりを良くするために、せんいに合わせて切ります。) |
2 |
貝殻(大きめ)に水とかつお節を入れて火にかけます。沸騰したらみそを溶きほぐし、ほたて貝柱を入れます。 |
3 |
卵を加えてかき混ぜ、半熟状態になったらネギを加えて火からおろして出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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