ソイのフリッター
そい,ソイ,フリッター,揚げ物
<<材 料/2人前>>
卵白・・・2個
ソイ・・・1尾
塩・こしょう、天ぷら粉
椎茸・・・2〜3個
レモン、大葉
【作り方】
1 ソイは3枚おろしにして、身はそぎ切りにし、塩・こしょうをふっておきます。
2 卵白を泡立て器でふわっとかき混ぜます。
3 @のソイの身をAの卵白に漬け、その上に天ぷら粉をふります。へたを取った椎茸も同様に揚げます。大きさにより、2等分にして揚げます。
4 170℃の揚げ油で、フワッと揚げ盛り付けて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved