まぐろの太巻き
まぐろの太巻き,まぐろ,太巻き,寿司,巻物
<<材 料/2人前>>
マグロ(柵)・・・150g〜200g
めんつゆ、海苔
酢飯
ねぎとろ、とろけるチーズ、大葉・・・各適宜
【作り方】
1 まぐろの柵を、めんつゆに30分程漬ける。
2 大葉、とろけるチーズを巻きやすい太さに切っておく。
3 巻きすにサランラップ、海苔の順でのせます。酢飯はまぐろの太さに合わせた量にします。
4 後は、まぐろ、大葉、チーズの順でのせて巻きます。(お好みで白ごまをふっても可。)
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved