タイの塩昆布酒蒸し |
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<<材 料/2人前>> |
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真鯛切身又は冊・・・200g |
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塩昆布・・・少々 |
えびみそ缶詰め |
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大根・・・少々 |
酒・・・少々 |
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【作り方】 |
1 |
鯛を皮付きのまま一口大に切り、市販の塩昆布をのせて5分〜10分程おいておきます。 |
2 |
大根は皮をとり、スライサーで切り、水にさらしておきます。 |
3 |
せいろに笹、大根の順で重ね@の鯛をのせます。 |
4 |
深めのフライパン又は鍋に酒を大さじ3を入れます。少し高さを出すために、裏ごし器を台にせいろをのせて約5〜6分程蒸して出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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