タイの塩昆布酒蒸し
タイ、塩昆布、酒蒸し、蒸し物
<<材 料/2人前>>
真鯛切身又は冊・・・200g
塩昆布・・・少々
えびみそ缶詰め
大根・・・少々
酒・・・少々
【作り方】
1 鯛を皮付きのまま一口大に切り、市販の塩昆布をのせて5分〜10分程おいておきます。
2 大根は皮をとり、スライサーで切り、水にさらしておきます。
3 せいろに笹、大根の順で重ね@の鯛をのせます。
4 深めのフライパン又は鍋に酒を大さじ3を入れます。少し高さを出すために、裏ごし器を台にせいろをのせて約5〜6分程蒸して出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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