ホタテと野菜の天ぷら
ホタテ、天ぷら、貝柱
<<材 料/2人前>>
ホタテ貝柱…10個
にんじん、ごぼう・・・各少々
ルッコラ、大葉
市販天ぷら粉
塩・・・少々
ピンクソルト
【作り方】
1 ホタテ貝柱はクッキングペーパーで水気をとり、塩でサッと下味をつけておきます。
2 にんじんはせん切りに、ごぼうは笹がきにしておきます。単品で揚げてもよし、混ぜてかき揚げにしてもよし。他にもお好みの野菜で天ぷらにします。今回は大葉を揚げます。
3 ピンクソルトを添えて、完成!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved