カラフルカップ寿司とちらし寿司
カップ寿司、ちらし寿司、ぼたんえび、カラフル
<<材 料/2人前>>
ぼたんエビ・・・15尾
いなりの皮
錦糸玉子
桜でんぶ
大葉
カップ寿司用、ボイルエビ
刻み海苔、グリンピース、すし酢
【作り方】
1 いなりの皮は水気を絞り細切りに、錦糸卵を作ります。大葉はせん切りにしておきます。
2 ご飯が炊けたら、市販のすし酢を1:1の割合で回しかけすし飯を作ります。
3 Aをカップ寿司用に、茶わん1杯分くらい別にして、刻んだ大葉を混ぜ合わせます。
4 カップ寿司は彩りを考えて、ご飯(2種)、いなりの皮、玉子、桜でんぶを交互に入れて最後にボイルエビとグリーンピースをのせて仕上げます。
5 ちらし寿司用に、桶又は大き目の皿にすし飯を入れ、お好みで材料をのせて完成です。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved