サクラマスのキャベツロール ジュレのせ |
|
<<材 料/2人前>> |
|
マス・・・60g |
|
キャベツの葉・・・3枚 |
わかめ・・・20g |
|
酢・・・大さじ2 |
塩・・・小さじ1 |
砂糖・・・小さじ2 |
こんぶ茶・・・適量 |
|
|
|
だし汁・・・100cc |
ゼラチン・・・30g |
|
【作り方】 |
1 |
酢、塩、砂糖を混ぜ合わせたもの(すし酢でも可)に、マスを一晩冷蔵庫でねかしておきます。 |
2 |
キャベツの葉を茹でておきます。 |
3 |
こんぶ茶とだし汁100ccを温めて、ゼラチンで固めます。 |
4 |
ラップの上にキャベツを敷いて、その上にマスとわかめをのせて巻きます。 |
5 |
Cを食べやすい大きさに切ります。ゼラチンで固めただしを、ジュレ状にくだいてキャベツロールに飾れば出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|