サクラマスのキャベツロール ジュレのせ
サクラマス、キャベツ、ロール、ジュレ
<<材 料/2人前>>
マス・・・60g
キャベツの葉・・・3枚
わかめ・・・20g
酢・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
こんぶ茶・・・適量
 
だし汁・・・100cc
ゼラチン・・・30g
【作り方】
1 酢、塩、砂糖を混ぜ合わせたもの(すし酢でも可)に、マスを一晩冷蔵庫でねかしておきます。
2 キャベツの葉を茹でておきます。
3 こんぶ茶とだし汁100ccを温めて、ゼラチンで固めます。
4 ラップの上にキャベツを敷いて、その上にマスとわかめをのせて巻きます。
5 Cを食べやすい大きさに切ります。ゼラチンで固めただしを、ジュレ状にくだいてキャベツロールに飾れば出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved