ワカサギのキムチ南蛮
ワカサギ、キムチ、南蛮
<<材 料/4人前>>
ワカサギ・・・230g
片栗粉・・・適量
玉ねぎ・・・1コ
キムチ(市販)
だし汁・・・200cc(かつおだし)
a レモン汁、酢・・・各大2
砂糖・・・小2
しょう油・・・小1
すりごま・・・適量
かいわれ菜・・・少々
【作り方】
1. ワカサギはサッと水洗いし、よく水気をふき取る。
2. 玉ねぎはスライスし15分位水にさらし、水気を切っておく。
3. 水気をふき取ったワカサギに片栗粉をまぶし、余分な粉はふりはらい170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油を切っておく。
4. だし汁にaの調味料を加え、さらに市販のキムチを加えよく混ぜ合わせ、お好みの味に調整する。
5. 器にワカサギを盛り、玉ねぎをちらしたら、Cのキムチ南蛮ダレをのせる。かいわれ菜を飾り、出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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