ホタテで作る酒の肴三種
<<材 料/4人前>>
ホタテ貝・・・3〜4枚
a
黒豆納豆・・・1個
小ネギ・・・少々
b
ワサビ・薄口醤油
c
ゴマ油、塩、刻みのり、うずら玉子
【作り方】
1
ホタテは貝から、生玉、みみ、卵の三つに分けておきます。
2
みみは塩もみしてよく洗い水切りしておきます。
3
卵はサッと湯通ししておきます。むき身は縦に3〜4等分に切っておきます。
4-a.
みみは適当な長さに切り、ワサビしょうゆと和え、小ネギなどをのせて出来上がり!
5-b.
ゴマ油に塩を少々入れお好みの味にし、卵と和えて刻みのりをのせて出来上がり!
6-c.
黒豆納豆とネギ、醤油を合わせ、生玉と和えて出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
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