タイのアクアパッツァ
タイ、アクアパッツア、イタリアン
【材 料(4人前)】
タイ切身・・・100g
プチトマト
アサリ・・・100g(またはハマグリ)
おろしにんにく・・・少々
白ワイン・・・大2
イタリアンパセリ・・・少々
【作り方】
1 タイの切身に塩・こしょうをしておきます。アサリは、海水よりややうすめの塩水に入れ冷暗場所に2〜3時間置いて砂抜きをしておきます。
2 オリーブオイルで焦げ目がつくくらいに焼いておきます。プチトマトは半分に切ります。
3 フライパンににんにくを入れて匂いがする位になったら、アサリ、水1/2カップと白ワイン大2を加え5分位煮込みます。
4 器に盛り付け、イタリアンパセリをのせれば出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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