タイのバジルソース
タイ、バジルソース
<<材 料/4人前>>
タイ・・・80g×4
塩・こしょう
ブロッコリー・・・1/2株
バター・・・適宜
スナップ・・・4個
カブ・・・1個
コンソメ・・・5g
むきエビ・・・100g
・バジルソース
  バジルの葉・・・50g
粉チーズ・・・30g
コンソメ・・・5g
おろしニンニク・・・少々
オリーブオイル・・・100g
【作り方】
1 バジルソースの具材をすべて、フードプロセッサに入れ均一になるよう混ぜます。
2 タイは塩・こしょうをふりバターで焼きます。
3 カブは半月切りに、ブロッコリーは子株に分けて塩茹でしておきます。
4 鍋にコンソメと水2カップ、バターを入れ沸かしたら、Bの野菜を入れ温めます。
5 皿にCの野菜類を盛りAのタイをのせ、さらにバジルソースをのせて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved