カニ甲羅グラタン
カニ、甲羅、グラタン、毛がに
【材 料(4人前)】
毛ガニ・・・1はい
玉ネギ・・・1/6個
マカロニ・・・少々
パルメザンチーズ
ベシャメルソース
(市販のホワイトソースも可)
【作り方】
1 カニを甲羅をはずし、カニみそ、むき身に分けておきます。
2 玉ネギをスライスし、オリーブオイルできつね色になるまで炒めておきます。
3 マカロニを茹で、市販のホワイトソースを温めておきます。
4 Bのホワイトソースに、茹でたマカロニ、カニみそを加えサッと混ぜ合わせ、さらにほぐした身も加えます。
5 カニの甲羅にCを流し入れ、パルメザンチーズをふりオーブントースターでサッと焼き色がつく程度に焼きます。
6 焼きあがったら、パプリカ、パセリを振って出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved