ニシンのマリネ風カルパッチョ |
|
【材 料(4人前)】 |
|
ニシン・・・1尾
(白子も使います) |
|
パプリカ(赤か黄色)・・・1/2個 |
|
セロリ・・・1/3本 |
|
マンゴー・・・1/2個 |
|
パセリ・・・少々 |
|
市販のドレッシング
(今回は玉ネギドレッシング) |
|
【作り方】 |
1 |
ニシンを三枚におろし、食べやすい大きさに切ったら粗塩をふって5分から10分位おきます。(今回は白子も使います。) |
2 |
フライパンにオリーブオイルをしいて、ニシンを身の方から入れて弱火で焼きます。 |
3 |
細切りにした野菜類とマンゴーを並べ、焼いたニシンを皮目を上にのせていきます。 |
4 |
最後に上から、市販のドレッシングをお好みの分ふりかけて出来上がり! (マンゴーの程良い酸味とニシンの塩味が絶妙に合います!) |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|