ニシンのマリネ風カルパッチョ
ニシン、マリネ、カルパッチョ
【材 料(4人前)】
ニシン・・・1尾
(白子も使います)
パプリカ(赤か黄色)・・・1/2個
セロリ・・・1/3本
マンゴー・・・1/2個
パセリ・・・少々
市販のドレッシング
(今回は玉ネギドレッシング)
【作り方】
1 ニシンを三枚におろし、食べやすい大きさに切ったら粗塩をふって5分から10分位おきます。(今回は白子も使います。)
2 フライパンにオリーブオイルをしいて、ニシンを身の方から入れて弱火で焼きます。
3 細切りにした野菜類とマンゴーを並べ、焼いたニシンを皮目を上にのせていきます。
4 最後に上から、市販のドレッシングをお好みの分ふりかけて出来上がり!
(マンゴーの程良い酸味とニシンの塩味が絶妙に合います!)
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved