サクラマスのパイ包み
サクラマス、切身、パイ包み
【材 料(4人前)】
サクラマス切身・・・3〜4切(鮭でも可)
玉ネギ・・・1/2個
しめじ
ホワイトソース(市販の物)
牛乳・・・大1
冷凍パイ生地
卵黄・・・1個
塩・こしょう
ピザ用チーズ
<下準備>
1 マスの切り身の骨を取り除きほぐし、玉ネギをスライスして水にさらす。
2 パイ生地を耳たぶくらいの柔らかさに戻しておく。
【作り方】
1 小鍋に市販のホワイトソースを入れ弱火でかき混ぜ、牛乳を大さじ1を加え、さらにかき混ぜる。
2 玉ネギの水気を取り、しめじとバターと塩・こしょうで軽く炒める。
3 パイ生地の上にほぐしたマスとソテーしたBをのせ、更にホワイトソースを大2をかけてピザ用チーズをちらして、静かに口を閉じる。
4 溶きほぐした卵黄を、ハケでパイ生地の上から塗る。
5 オーブントースターで、約10〜15分焼き色を見ながら焼いて出来上がり!
※大人の場合用に、オリーブオイルとバターでサッと焼き色をつけて、パイ生地で包んだ2種類作ってみました!
  
中水 青森中央水産株式会社
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