アジの洋風なめろう
アジ、なめろう、洋風、セルクル
【材 料(4人前)】
アジ・・・4尾
キュウリ・・・1/2本
おろし生姜・・・小さじ2.5
長ネギ・・・1/2本
トマト・・・1コ
大葉・・・5枚
フライドガーリック・・・大さじ2.5
赤みそ・・・大さじ1.5
白みそ・・・大さじ1
だし・・・少々
みりん・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
シロ・・・適量
【作り方】
1 アジは3枚におろし、皮を引いて粗くたたきます。
2 キュウリはアジと同じくらいの大きさに粗みじんに切ります。長ネギ、大葉はみじん切りにします。トマトは熱湯をくぐらせて皮を湯むきし、種を除いてあられに切ります。
3 みそに調味料、だしでのばし、@、A、フライドガーリック、生姜を加えてさっと混ぜ合わせます。
4 Bを円形の型に詰め、型から抜いて器に盛り、上にシロの小口切りをのせて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved