アジのとろけるチーズ焼き
アジ、焼き、とけるチーズ
【材 料(2人前)】
アジ・・・1〜2尾
塩、こしょう、小麦粉
トマトケチャップ
とろけるチーズ・・・2枚
プチトマト・・・2〜3個
ブラックペッパー
【作り方】
1. アジは3枚におろし、食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をとります。
2. @の切身に、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を入れたビニール袋にアジの切身を入れて全体に軽く振ってまぶします。
3. フライパンにクッキングシートをしいて、Aアジの切身を身の面から焼きます。
4. 両面こんがり焼けたら火を止めて、ケチャップを塗ります。更にその上にとろけるチーズをのせ、フライパンに蓋をして弱火で1分位焼いたら完成です。
5. Cを器に盛り、カラフルプチトマトを2等分して飾って出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved