イカとわかめの酢の物
いか、わかめ、酢の物、前菜、酒の肴
【材 料(4人前)】
スルメイカ・・・1ハイ
わかめ・・・適量
キュウリ・・・適量
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
みそ・・・大さじ2
【作り方】
1 イカをさばきます。(お好みで足を入れても可)わかめは水でよく洗い、塩を落とす。
2 キュウリは半月切りで、塩もみして水洗いする。
3 酢を大さじ1をボウルに入れ、砂糖小さじ1、みそ大さじ2を入れよくかき混ぜる。お好みの味に調えてください。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved