アジのオイルサーディン
アジ、オイルサーディン、自家製、オリーブオイル
【材 料(2人前)】
アジ・・・3尾
にんにく・・・2片
ごま・・・適量
鷹の爪・・・2本
ローズマリー・・・大1/2
ローリエ
【作り方】
1. アジを3枚におろし、食べやすい大きさに切ります。
2. @のアジを塩水に、2時間程漬け込みます。
3. 鷹の爪は、たねを取り輪切りに、にんにくはスライスに、ごまはつぶしておきます。
4. Aのアジを取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
5. BとCを鍋に入れ、アジが浸るくらいにオリーブオイルを注ぎ入れます。
6. 弱火で約10分程煮ます。アジが踊らないように低温で火を通してください。
7. オイル毎瓶詰めにして、2日〜3日オイルになじませる為、冷蔵庫で保存してくさだい。
  
中水 青森中央水産株式会社
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