ホタテのベーコン串焼き
【材 料(2人前)】
ホタテ貝柱…10個
ベーコン…10枚
バター…小1
正油…大1
片栗粉…少々
パセリ…少々
オクラ…4個、長ネギ、パプリカ・・・3個(黄・赤・緑)
【作り方】
1.
長ネギは5cmの長さに、パプリカは1/4カット(串に通る位の幅)に切る。オクラはサッと洗い水を切る。
2.
@で切ったお好みの野菜を串にとおす。
3.
ベーコンの片面に片栗粉を少々つけホタテに巻き、串に刺す。
4.
Aの野菜をグリルで8〜10分位焦げ目がつくまで焼く。
5.
フライパンにバターを入れ弱火でBのホタテを両面焼き、塩コショウ、正油を回しかけ少し焦げ目がつくまで焼く。
6.
最後に、野菜とホタテを皿に盛り付けパセリをふりかけて完成。
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved