アジの中華蒸し |
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【材 料(2人前)】 |
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ショウコウシュ
紹興酒…大1 |
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セロリ…1本 |
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万能ネギ…少量 |
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白髪ネギ…1/3 |
たかのつめ…1/2 |
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A |
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醤油…大3 |
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みりん…大1 |
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ざらめ…大1 |
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唐辛子…1本 |
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しょうが…20g |
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【作り方】 |
1. |
アジは頭を残して、ウロコ、エラ、内臓、ゼイゴを取る。 |
2. |
Aの材料を混ぜてだし汁を作る。 |
3. |
セロリは葉と茎に分けて切り、茎を更に半分に切る。たかのつめの種を取り、細かく切る。白髪ネギは千切りに、万能ネギは3cmの長さに切る。しょうがはぶつ切りにする。 |
4. |
皿にアジ、紹興酒、万能ネギ、葉の部分のセロリをのせて10分間レンジで蒸す。 |
5. |
Cで蒸した皿にAとセロリの茎の部分を入れ、味をしみ込ませる為に更にレンジで5分蒸す。 |
6. |
最後に白髪ネギ、たかのつめをふりかけて完成。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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