マグロとアボカドのカルパッチョ風 |
|
【材 料(4人前)】 |
|
マグロ(柵)・・・100g |
A>マグロ漬けタレ |
|
醤油・・・大2 |
|
わさび・・・小1 |
他具材 |
|
長いも・・・100g |
トマト・・・1/2個 |
|
アボカド・・・1/2個 |
B>ドレッシング |
|
ポン酢・・・大1 |
|
オリーブ油・・・大1 |
|
塩・・・少々 |
|
【作り方】 |
1. |
マグロを1cm程の角切りにし、Aと一緒に冷蔵庫で10分漬ける。 |
2. |
長いも、トマト、アボカドは一口大の角切りにしBと混ぜる。 |
3. |
漬けたマグロとAを混ぜ合わせ皿に盛り完成!! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|