アサリの酒蒸しサラダ |
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【材 料(4人前)】 |
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アサリ・・・300g |
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日本酒・・・大2 |
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水菜・・・1/2 |
A |
長ネギ・しょうが・にんにく・白ゴマ・ゴマ油・豆板醤・・・各小1 |
醤油・・・大3 |
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すりゴマ・・・適量 |
B |
水・・・1000cc |
塩・・・大3 |
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【作り方】 |
1. |
アサリをこすり合わせるように流水で洗い、ボウルにBとアサリを入れ暗い場所に2〜3時間置き砂抜きをする。 |
2. |
ボウルに砂抜きしたアサリと日本酒を入れ混ぜる。 |
3. |
フライパンにAを入れ中火で5分酒蒸しにする。 |
4. |
蒸している間にボウルにAと水菜を入れあえる。 |
5. |
酒蒸しが出来たらフライパンに残っている汁と一緒にCに混ぜる。 |
6. |
最後に全体を混ぜ合わせ、皿に盛りすりゴマをふりかけて完成!! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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