マグロのパイ包み焼き
マグロ、パイ包み、パイシート、オリーブオイル
【材 料(4人前)】
マグロの赤身(ツナ缶でもOK)
玉ネギ・・・1/2個
牛乳・・・200cc
マッシュルーム缶詰・・・45g1缶
塩、こしょう、ブラックペッパー
とりがらの素・・・小1
卵・・・3個
パセリのみじん切り・・・大1
【作り方】
1. 玉ネギはみじん切りにしておきます。
2. マグロをフードプロセッサーにかけておきます。
3. ボウルに卵3個を割り入れて、塩・こしょう、牛乳、とりがらスープを加えかき混ぜます。
4. フライパンにオリーブオイルをしき、玉ネギをアメ色になるまで炒め、水気をきったマッシュルーム、マグロを加え炒めます。
5. Cの水気がなくなったら、Bを流し入れ弱火で固まるまで炒めます。
6. パイシートを4等分し、茶わんなどで形押しし余分な箇所を取ります。
7. Dを適量のせパセリをふりかけ、上からパイシートを伸ばしながらかぶせ、端をフォークやスプーンなどで押さえます。
8. オーブンで10分位、焼き上げて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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