マグロかつサンド
マグロ、カツ、カツサンド、サンドイッチ、ランチ
【材 料(4人前)】
マグロ柵・・・300g
市販食パン薄切り・・・4枚
卵・・・1個
小麦粉・・・適宜
生パン粉・・・適宜
タルタルソース(市販の物)
アボカド・・・1個
バター又はマーガリン
キャベツの千切り又はレタス
プチトマト
冷凍品タマネギのリング揚げ
【作り方】
1. 柵は余り厚くないくらいに切り、全体に塩・こしょうをふっておく。
2. @のマグロに小麦粉、卵、パン粉の順につけて、サラダ油でカラッと揚げる。
3. アボカドを縦半分に切り、半月切りにしておく。
4. 食パンにマーガリンを塗り野菜とアボカドをのせて、Aの揚げたマグロをのせる。もう1枚のパンに、マーガリン、タルタルソースを塗り2枚重ね、乾いたふきん又はサランラップで包み、まな板などを重しとしてのせて数分おくと離れず落ち着く。
5. パンは半分又は対角線上に切り、野菜、タマネギのリング揚げ、トマトを添えて盛り付けて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved