【作り方】 |
1 |
ホタテの卵を、サッと湯通しして食べやすい大きさに切っておく。 |
2 |
市販のキムチに混ぜ合わせて盛り付ければ出来上がり。 |
〜手作りキムチ |
1. |
大根と玉ネギは千切りに、大根の葉は小口切りにして塩もみして水分を抜く。 |
2. |
@に昆布茶大さじ1とおきあみ、テンメンジャン大さじ1を入れて混ぜ合わせる。 |
3. |
更に、唐辛子の粗目と粉を足してさらに混ぜ合わせる。 |
4. |
缶詰の具材を細かく切り、汁はそのままBに流し入れよく混ぜ合わせる。 |
5. |
味を加減しながら、酒、醤油を入れ好みの味にする。 |
|
★一晩冷蔵庫に寝かせれば、味がしみ込み美味しくいただける。 |
|
〜調味料を加減することで、オリジナルな味になるので一度お試しください! |