ほたて生玉のクリームグラタン
ほたて、貝柱、グラタン、ホワイトソース
【材 料(4人前)】
ホタテ生玉・・・5〜6玉
マッシュルーム・・・1缶
ベーコン・・・3枚
ミックスベジタブル・・・少々
牛乳・・・少々
塩、こしょう・・・各少々
バター、チーズ、パセリのみじん切り・・・各少々
【作り方】
1 ホタテを2〜3等分に切ります。
2 ベーコンを細切りにします。
3 フライパンにバターを溶かし、1、2、マッシュルームを入れ塩、こしょうで炒める。
4 市販のホワイトソースを適量小鍋に入れ、牛乳を少々加え弱火でかき混ぜる。この時、トロッとなるくらいで良いです。
5 グラタン皿にバター少々を塗る。
6 グラタン皿に炒めた具と、ミックスベジタブル少々を加え、温めたホワイトソースを流し込む。
7 最後にチーズをお好みでのせ、オーブントースターで15〜20分焼き色がつくまで温める。パセリをちらし、出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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