ほたて生玉のクリームグラタン |
|
【材 料(4人前)】 |
|
|
ホタテ生玉・・・5〜6玉 |
|
マッシュルーム・・・1缶 |
|
ベーコン・・・3枚 |
|
ミックスベジタブル・・・少々 |
|
牛乳・・・少々 |
|
塩、こしょう・・・各少々 |
|
バター、チーズ、パセリのみじん切り・・・各少々 |
|
【作り方】 |
1 |
ホタテを2〜3等分に切ります。 |
2 |
ベーコンを細切りにします。 |
3 |
フライパンにバターを溶かし、1、2、マッシュルームを入れ塩、こしょうで炒める。 |
4 |
市販のホワイトソースを適量小鍋に入れ、牛乳を少々加え弱火でかき混ぜる。この時、トロッとなるくらいで良いです。 |
5 |
グラタン皿にバター少々を塗る。 |
6 |
グラタン皿に炒めた具と、ミックスベジタブル少々を加え、温めたホワイトソースを流し込む。 |
7 |
最後にチーズをお好みでのせ、オーブントースターで15〜20分焼き色がつくまで温める。パセリをちらし、出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|