簡単にできるイカ一夜干し
イカ、スルメ、酒の肴、あたりめ、一夜干し
【材 料(4人前)】
スルメイカ・・・2〜3ハイ
(冷凍品でもOK!)
・漬け汁の材料
酒・・・・・150cc
みりん・・・・・50cc
塩・・・・・大さじ3
【作り方】
1. イカの足と内臓を取り、皮はつけたまま開いておきます。
2. 漬け汁に、さばいたイカを約30分位漬け込みます。
3. Aに、イカの剣先と足に串を刺して、ハンガーや深い鍋などを利用して、一晩干します。
4. Bを焼いて細めに切り、マヨネーズ、一味を添えて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved