ホタテの貝焼きみそグラタン
ホタテ、グラタン、貝焼き、ホタテ貝、ホワイトソース
【材 料(4人前)】
ホタテ・・・・・4枚分
タマネギ・・・・・1/2コ
◎ホワイトソースの材料
生ウニ・・・・・30g
ホワイトソース(市販品)・・・・・2缶
コーンクリーム(市販品)・・・・・100g
牛乳・・・・・少々
パン粉・・・・・少々
ピザ用チーズ・・・・・少々
卵黄・・・・・1コ
みそ・・・・・少々
【作り方】
1. ホタテを貝から外し、貝柱とヒモに分けます。
2. 貝柱は、十字に四等分します。
3. タマネギをスライスし、器にのせます。(タマネギは水にさらしてから。)
4. 市販のホワイトソースに、牛乳を少しずつ入れて弱火で混ぜます。
5. Cに、ウニ、コーンクリームを入れ、良く混ぜ合わせます。
6. タマネギをのせた器に、Dのホワイトソースを入れます。
7. Eにホタテをのせて、卵黄と味噌を混ぜ合わせたソースを少量つけます。
8. チーズ、パン粉をのせて、180℃のオーブンで5〜10分焼きます。
  
中水 青森中央水産株式会社
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