アジの南蛮漬け |
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【材 料(4人前)】 |
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アジ・・・400g |
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塩、こしょう、片栗粉 |
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ニンジン・・・30g |
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ネギ・・・1/2本 |
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赤唐辛子・・・小1本 |
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シロの小口イ切り・・・少々 |
◎調味 |
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酢・・・大さじ4 |
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だし・・・大さじ4 |
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みりん・・・大さじ2 |
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砂糖・・・大さじ1/2 |
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薄口醤油・・・大さじ1 |
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【作り方】 |
1 |
ニンジン、ネギはせん切り、赤唐辛子はタネを除いて小口切りにし、調味料を合わせる。 |
2 |
アジが大きい場合は、3枚に下ろし食べやすい大きさに切る。小アジの場合は、内臓、ぜいごを取り除き頭は付けたまま。塩、こしょう、片栗粉をまぶし、180℃の油でカラっと揚げ、熱いうちに調味料につけ、軽く混ぜて味をなじませる。 |
3 |
器に盛り、シロの小口切りを散らして出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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