ほたて生玉とエビのかき揚げ |
|
【材 料(4人前)】 |
|
|
ホタテ生玉・・・5〜6玉 |
|
枝豆(冷凍物)・・・少々 |
|
ボイルエビ・・・5〜6尾 |
|
小麦粉・・・少々 |
|
塩、こしょう・・・各少々 |
|
|
|
【作り方】 |
1 |
ホタテ生玉を1cm角の大きさに切ります。 |
2 |
ボイルエビもホタテと同じくらいの大きさに切る。 |
3 |
1、2と枝豆を混ぜ合わせ、軽く塩、こしょうをふる。 |
4 |
ボウルに卵を溶きほぐし、小麦粉と冷水を加えよく混ぜた中に、3の具材を入れ、サクッと混ぜる。 |
5 |
油を熱し、5をスプーンですくって入れ、サラダ油で揚げて、盛り付け出来上がり! |
|
※point 玉ネギや野菜を加えても楽しいです! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|