ほたて生玉とエビのかき揚げ
ほたて、貝柱、かき揚げ、てんぷら、エビ
【材 料(4人前)】
ホタテ生玉・・・5〜6玉
枝豆(冷凍物)・・・少々
ボイルエビ・・・5〜6尾
小麦粉・・・少々
塩、こしょう・・・各少々
【作り方】
1 ホタテ生玉を1cm角の大きさに切ります。
2 ボイルエビもホタテと同じくらいの大きさに切る。
3 1、2と枝豆を混ぜ合わせ、軽く塩、こしょうをふる。
4 ボウルに卵を溶きほぐし、小麦粉と冷水を加えよく混ぜた中に、3の具材を入れ、サクッと混ぜる。
5 油を熱し、5をスプーンですくって入れ、サラダ油で揚げて、盛り付け出来上がり!
※point 玉ネギや野菜を加えても楽しいです!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved