<<作り方>> |
1. |
ボウルに卵を割り入れ、ご飯2杯分を入れて全体に混ぜ合わせます。 |
2. |
フライパンにラードを入れて、にんにくのスライスを焦げ目がつく位に炒めたら、@のご飯を加え全体を炒めます。 |
3. |
Aにねぎのみじん切りを入れて、全体に混ぜます。 |
4. |
フライパンにクッキングシートをしいて、二分割にしたうなぎを並べ入れたら、酒大さじ1をまわしかけフライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにします。 |
5 |
Cが両面ふっくら焼けたら、お好みの大きさに切りBのチャーハンにのせて、うなぎのタレと山椒をふり出来上がり! |
|
※ オクラは茹でてお好みの大きさに切り、めんつゆとすりごまを加え全体を和えれば出来上がり! |