タコのポン酢マヨ炒め |
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【材 料(2人前)】 |
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タコ足・・・140g位 |
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あおさ・・・大さじ1強 |
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(又は青のり・・・小さじ2) |
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マヨネーズ・・・大さじ1 |
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ポン酢・・・大さじ1.5〜2 |
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白すりごま・・・大さじ2 |
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はちみつ・・・小さじ1 |
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※お好みで一味を適量加える |
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【作り方】 |
1 |
タコはなるべく酢洗いし、7〜8mm厚さにそぎ切りにする。 |
2 |
フライパンにマヨネーズを入れ加熱し、全体に溶かしながらタコを加え50秒ほど炒める。 |
3 |
ポン酢、すりごまを入全体に混ぜ合わせ、味を調整する。 |
4 |
ボウルにタコだけを入れ、あおさを全体に混ぜあわせお好みの味に仕上げる。フライパンに残ったタレに、更に白ごまを足し煮詰める(甘目がお好みの場合、はちみつを足す。) |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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