アジのネギソースがけ
アジ、ソテー、ねぎソース
【材 料(2人前)】
アジ(大き目)・・・2尾
酒・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ3
塩・・・適量
◎ネギソース
長ねぎ・・・大さじ3
ザーサイ・・・小さじ1
醤油・・・大さじ3
酢・・・大さじ3
生姜・・・大さじ3
砂糖(三温糖)・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
ラー油・・・適量
【作り方】
1 アジを3枚におろし、軽く塩をふって15分程おいたらクッキングペーパーで水気をとる。
2 長ねぎ、ザーサイ、生姜をみじん切りにしソースの材料を全て混ぜ合わせておく。
※お好みでラー油を調整する。
3 @のアジに薄く小麦粉をまぶし、ごま油でじっくり焼き目が付く位に焼く。
4 皿にBを盛り付け、Aのソースをかければ出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved