焼きうどん 塩辛味
塩辛、焼きうどん
【材 料(2人前)】
白造り塩辛(市販品)・・・60g
うどん・・・2玉
ネギ、白菜・・・適宜
めんつゆ・・・大さじ1
ゴマ油・・・適宜
【作り方】
1 白菜をざく切りにし、ネギは斜め切りにしておきます。
2 フライパンにゴマ油を熱し、白菜、うどんの順に入れ全体に油が回ったら、調味料の替わりに塩辛を足します。
3 最後にネギを加えて、全体にブラックペッパーをふります。更に今回は、めんつゆ小さじ2を足してみました。
※ 塩辛本来の味を生かし、そのままうどんと和えるだけでも美味しいですよ!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved