サザエのアヒージョ
サザエ、アヒージョ
【材 料(2人前)】
サザエ・・・6個
オリーブオイル
(又はなたね油)・・・大さじ2
にんにく・・・3かけ
塩・・・小さじ2
【作り方】
1 沸騰したお湯に塩を入れ、殻付のままサザエを入れ、約7分位茹でます。
2 茹でたサザエを、殻からはずし食べやすい大きさにスライスします。(別添さばき方)
3 にんにくを半分に切り、包丁の腹でつぶし、オリーブオイルを入れた器に入れ、グリルで弱火で火にかけます。
4 フツフツと小さい泡が出てきたら、サザエを加え、更に火を通し塩をふり出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved