モズクとニラのかき揚げ
モズク、かき揚げ、にら、てんぷら
【材 料(4人前)】
生モズク・・・約80g
ニラ・・・適量
ニンジン・・・適量
卵・小麦粉・水・各少々
塩小さじ1/3
【作り方】
1 モズクは水で洗って、よく水切りします。
2 ニンジンとニラを、3cmくらいの長さに切ります。
3 ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、衣を作ります。
4 3に2の材料を入れ衣と良く混ぜます。
5 180度位の油に、スプーンで4をすくい入れてカラッと揚げます。
point・・・天つゆが美味しく味わえます。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved