あなごのチャーハン
あなご、蒲焼、チャーハン、アレンジレシピ
【材 料(4人前)】
市販のあなごの蒲焼
卵・・・2個
しょうが・・・1かけ
ほうれん草、ネギ・・・各少々
ゴマ油
醤油・塩・こしょう・・・各少々
紅しょうが
ご飯・・・1杯半〜2杯分
【作り方】
1 あなごは細切りに、しょうがと茹でたほうれん草はみじん切りにし、ネギは小口切りにしておきます。
2 卵をかき混ぜた中に、ご飯を1杯半〜2杯入れ更に混ぜ合わせておきます。
3 フライパンにごま油を熱し、みぎん切りにしたしょうがを入れ香りを出します。
4 BのフライパンにAのご飯を入れ中火で炒め、更にほうれん草、ネギ、細切りにしたあなごを加え、塩・こしょう、醤油をふり入れ全体をパラパラになるまで炒めお好みの味に仕上げます。紅しょうがを添えて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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